Home > 生命再思 > 開荒你們的荒地

開荒你們的荒地

September 11th, 2017


講道:Rev. E.E. Abraham[ Emmanuel Christian Fellowship Center] 創會/會長
講於2017年一月15日加拿大溫哥華福群宣道會
筆錄: 邱柯慧娟
整理:賴建鵬(本文為講道筆錄及部份資料取於《Why Died Before Your Time》一書
自殺不死,全是恩典
卄多年前的我 是一個不知活著是為什麼?人生充滿了許多無奈 苦悶 心靈空虛 的年輕人,人生的夢想不能實現,重重的打撃,既然活著是如此,不如死去 一了百了 ,  故我選定了火車來臨的時刻 ,準備臥睡在火車軌道上 ,了結此生。瞬息間,我又想若我這樣就死去 , 警察局一定追查我的死因,為了不想給慈祥厚愛我的父母親麻煩,我應該在未自殺前 , 寫下一紙條説明我是自殺而是死,與家人及別人無關,於是跑回離火車軌道不很遠的家,匆匆忙忙地到處找 一張白紙,心想袓父的房間一定找到 紙,當我打開櫃框 , 呈現在我眼前的 是一本聖經 , 突然耳邊傳來一微聲: [ 不要行惡過分,也不要為人愚昧,何必未到期而死呢?你持守這個為美,那個也不要鬆手;因為敬畏神的人,必從這兩樣出來。」傳道書七16-18。糟糕!是誰対我説話?難道有人知道我的自殺計劃?是誰跟我説話?我周圍覲望卻不見有人 ?同樣一句話又大聲地重複著。最後的一句是:「你要坚持持守这聖經的話,不要避而不聽」真奇妙 ! 這話似乎是針對我而言,就在此一刻,我心靈的深処知道是神対我説話 , 雖然之前一直與不認識祂,感謝主,是祂拯救了我不死,且因此而蒙恩得救,之後祂更呼召我成為全職的傳道人。
荒蕪之地,未得之民
我多年來都在印度南部作拓展宣教事工!隨着年月經歷着不同的試煉和雕琢,曾經遭受反對基督教的異教徒 暗殺 蒙主奇妙保守,事奉一段時間之後,神呼召我到印度的北部 ,將福音帶到一些荒蕪之地,那裡居民一向是被人遺棄貧苦的一群,他們未曾聽聞福音,未曾親嘗主恩的滋味,平安喜樂和永生之福!
真誠奉獻,薪火傳承
感謝主 ,祂垂聽禱告,我們教會一位姊妹無條件地,捐獻在該處一塊土地興建禮拜堂;這地位於印度北部比哈爾邦,冶安並不安穏,當地人民一直活在水深火熱之中,是未得之地從未聽聞福音真理,是神要我們去開墾這片荒蕪之地!哈利路亞,行奇事的全能真神,祂做了這奇妙偉大的事工,我们教會信徒藉着同心迫切的禱告 , 和你們福群堂的樂意無私捐獻,「印度以馬內利福群教會」終於誕生.這裏的居民,人心乾硬,就像一條河,河水稀少,且不流通,與河底的淤泥混合而汚濁發黑如乾地,此際,我們深信神要讓這裏成為活水江河,滋潤當地人們的乾旱的心靈,讓純潔的真理,基督耶穌的救恩引領他們走義路,得着復興和燃亮起新的盼望!奔那擺在前面的路程!「福群宣道會」是記念一位愛主為主攞上赴中國的劉福群宣教士,一生在中國和香港事奉達四十六年之久,1972年安息主懷,他如一粒麥子埋在地死了,但他的果子四十年前在加拿大溫哥華,結出美好果子—-[福群宣道會],如今這教會又在印度結出一果子—-名為「印度以馬內利福群教會」深信這幼苗將不久將會發芽開花結果,30-60-100倍呈獻與禾㘯之主,
薪火傳承,榮耀主名
銅是越煉越精,越擊越響!縦然我在事奉主的㱑月𥚃,曾遭到諸般的攻擊,數次遭受反對者暗殺 蒙主保守 我與內子永不言棄,因神的話一直激勵我,以致能憑信心去完成祂托負的使命!神説:「我必使你向這百姓成為堅固的銅牆。他們必攻擊你,卻不能勝你,因我與你同在,要拯救你,這是耶和華說的。」- 耶利米書15:20
約伯從海、陸、空和地上一切所充滿的,他都看見神的作為!神的智慧無窮無盡,决不會錯,神的權能奇妙,永不失敗,神的慈愛深厚,總不改變!請繼續懇切為宣揚神的事工禱告和奉獻,同心去參予這項拯救靈魂的工作!印度這麼大 , 人口這麼多 , 但我們深信福音必更廣傳 ,使在印度北部的居民聽到福音. 悔改歸向真神更多失喪灵魂䝉恩得救。

p.s.當日講完道,我心中好感動,於是㪚會後我対著Rev. E.E. Abraham說:「我會在2017年前會憑信心與舍弟赖建群合共奉獻加元一萬元為紀念內子在印度另一處建多另一禮拜堂。感謝主,就在四月透過福群堂滙去獻金,八月就完成了建堂事工,並開始了主日聚會及傳福音工作。

Categories: 生命再思
Comments are closed.